人民网>>IT

360宣布收到私有化要约 溢价收购其他股东股份

2015年06月18日08:19    来源:人民网-IT频道    手机看新闻
360公司董事长兼CEO周鸿祎
360公司董事长兼CEO周鸿祎

人民网北京6月18日电(记者 陈键)6月17日,360公司董事长兼CEO周鸿祎宣布将联合中信证券、金砖资本、华兴资本和红杉基金,向360公司股东发出不具有约束力的私有化要约,拟以每ADS 77.00美元(对应每股A类或B类普通股51.33美元)的价格收购其他股东持有的360公司股份。该价格相对于2015年6月16日360的收盘价有16.6%的溢价,相对于过去30个交易日收盘价的算术平均价有32.7%的溢价。

周鸿祎在发给360全体员工的内部信中说,决定启动360私有化战略计划,是在反复考虑当前全球及中国资本市场环境后做出的主动战略选择,是为了让360未来有更好的发展

数据显示,截至2015年一季度末,360旗下PC和手机产品的月活跃用户总计超过12亿;2014年营业收入折合人民币超过86亿元,净利润超过21亿元。2014年底公司总资产达206亿元,现金超过100亿元。

 

 

(责编:陈键、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖