人民网>>IT

华为年度旗舰手机Mate8发布 支持高速充电

古晓宇

2015年11月27日08:31    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:华为年度旗舰手机Mate8发布

  已经坐稳国产手机第一品牌的华为拿出了今年最重头的产品。昨天,华为发布了新旗舰Mate8,最高售价高达4399元,另外,今年年初就已经发布的华为手表也终于要在国内上市。

  Mate8对于华为来说,被赋予了在高端手机市场继续扩张的意义。Mate8搭载了华为最新的麒麟950芯片,这也是华为足以抗衡高通、三星的高端手机芯片。实际上Mate8的很多独特之处也都是基于麒麟950实现的。与前代Mate7一样,Mate8依然使用了6.0英寸的屏幕,不过屏幕升级到了新一代超视网膜负向液晶屏,屏幕色域饱和度也提升到了95%;摄像头从1300万像素提升到了1600万像素,并实现业界最大1.5度防抖角度。

  待机能力是Mate系列的传统优势,Mate8使用了4000mAh电池,并结合功耗控制、机身散热设计等因素,其官方宣称的待机能力达到了普通用户2.36天,重度用户1.65天,另外还支持高速充电,实现了充电半小时使用一整天。在安全方面,Mate8从芯片级别实现了对伪基站的识别和拦截能力,大大降低了伪基站对使用者的骚扰和诈骗。另外,Mate8还首次在手机上实现了立体导航,可以自动识别车辆是否在高架路上。

  除了Mate8,华为此次还宣布,今年3月份就已经发布的智能手表华为Watch终于在国内上市了。之前由于AndroidWear系统的原因,这款产品迟迟无法在国内上市,记者了解到,通过使用第三方软件替代某些功能的方式,华为Watch终于能够和国内的消费者见面了。

(责编:易潇、杨波)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖