人民网>>IT

浪潮集团孙丕恕:中国互联网企业在商业模式上有新的创新

2015年12月18日14:15    来源:人民网-IT频道    手机看新闻

人民网乌镇12月17日电(陈键、吴楠、邓志慧、霍雨佳、姚欣雨、王婕)浪潮集团董事长孙丕恕在第二届世界互联网大会期间接受人民网采访时称,商业模式创新和互联网技术创新相互叠加,使得我国在互联网发展方面成绩斐然。

孙丕恕认为,我国在互联网技术层面上和美国基本处在同一个水平,与此同时,中国互联网商业模式也取得了长足的进展。他说,和以前传统的复制美国的商业模式不同,中国互联网企业在原来的商业模式基础上做出了新的创新,商业模式创新和互联网技术创新相互叠加,使得我国在互联网发展方面成绩斐然。

互联网概念在中国深入人心,商业潜力巨大。孙丕恕表示中国的互联网企业结合本土的实际情况,在商业模式上做重大创新,满足客户需求,使人们的生活更加便利。商业模式的创新也同时推动技术创新,因为需要新的技术来满足新的商业模式的需求。孙丕恕认为,技术创新不但对互联网企业有价值,也可以把这个技术转化为传统企业或者数据中心的建设力量。

孙丕恕表示,“单就中国互联网服务器核心技术而言,我们与美国基本处在同一水准。”他介绍说,中国目前生产的服务器产品,不仅供给中国的互联网客户,同时也供给海外的客户,不但可以在中国研发生产满足中国或者其他国家的需求,甚至可以直接在海外市场上就地研发、就地生产、就地销售。他说,“不能有直接的很强的技术水准,或者说不达到同样的水平,你卖给谁,你不能生产完了再卖到中国来,那就没有意义了。”

(责编:胡晓、杨波)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖