人民网>>IT

深圳市长许勤:互联网和信息经济将扮演更重要角色

2015年12月18日11:01    来源:人民网-IT频道    手机看新闻

人民网乌镇12月17日电(邓志慧、吴楠) 以“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题的第二届世界互联网大会16日在浙江乌镇开幕。深圳市市长许勤在接受人民网专访时表示,中国最高领导人出席本届大会,正好在“十二五”收官、“十三五”开局之时,实际上是给大家发出了一个强烈的信号,那就是互联网和信息经济将会在未来五年甚至更长时间内在经济社会发展中扮演更重要的角色。

许勤指出,习主席的重要讲话把当前互联网发展的重点、方向都点得非常清楚,使大家能更好地统一思想来付诸实施。他的讲话不仅对中国互联网产业的影响是巨大的,同时对全球互联网产业发展都具有重要的指导作用。他说,我们在网络空间也会是个负责任大国的形象,进一步用互联网的思维和发展新趋势去推动国际合作,在网络空间上加强互利共赢共同推动发展,这非常重要。

许勤还强调,我们需要付出更大的努力去关注和调整思维模式,转变观念和发展方式,进一步加强产业和企业组织架构的调整,用互联网的方式面对当前的经济社会发展,更好地用互联网把过去彼此独立的资源聚合起来,来形成新的生产要素。 

(责编:胡晓、杨波)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖