人民网>>IT

Apple Pay或将入华 苹果银联已达成初步协议

赛迪网

2015年11月30日08:22    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:Apple Pay或将入华 苹果银联已达成初步协议

  有消息称苹果Apple Pay或将在明年2月前入华,届时,银联pos机将成为支持Pay的载体。目前,中国银联与苹果公司已就Pay移动支付进大陆达成初步协议。要想实现这件事情,还需要各家银行同意,其障碍可能是手续费相关问题。

  最近,Apple Pay入华的消息满天飞。有报道表示, Pay自去年10月发布以来便一直试图进入中国,苹果CEO库克多次访华就是为了 Pay登陆中国的谈判。

fileImgviewFile

  我们知道,银联支付在国内属于最大的支付提供商,其覆盖的网点众多,有着庞大的移动支付系统,这也正是苹果公司极为看重的。

  作为苹果第一代移动支付系统,Apple Pay已于2014年在美国推行,今年早些时间又先后对应加拿大、澳大利亚上线,按照苹果的部署,Apple Pay还将陆续进入其他国家,2016年开始或全面推行。

  在美国,苹果的手续费政策是从经由 Pay支付的信用卡交易中抽成0.15%;借记卡交易中抽成0.5美分。 Pay入华,这个笔账应该如何算?

  对银联来说,联手Pay的意义在于与支付宝、微信等第三方支付服务抗争。

(责编:易潇、陈键)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖