人民网>>IT

西宁小伙新买iPhone 6S爆炸 爆炸时像手雷(图)

石晓颖

2015年11月20日08:26    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:西宁小伙新买的苹果6S爆炸

11月16日凌晨,市民欧阳在使用iPhone6s的时候,手机突然开始发热,迅速膨胀,并发生爆炸。这到底是怎么回事呢?

据欧阳介绍,他的这部iPhone6s金色64G内存的手机是今年10月24日在赛博广场内的一家手机店内购买的,11月16日凌晨,他坐在自家沙发上玩手机的时候,突然手机开始轻微发烫,随后后盖迅速膨胀,紧接着,从手机下端的扬声器里冒出了刺鼻的白烟。欧阳赶紧把手机扔到脚底,拿抹布盖住,只见手机像手雷一样“嘭”的一声爆炸了,冒出刺鼻的烟雾,烟雾直冲房顶,电池也慢慢开始收缩。第二天,他把该情况反映给了苹果官方售后客服人员。据了解,目前,该手机已被移交给苹果公司安全部进行处理。

据悉,欧阳将自己手机爆炸的消息通过微博发出后,引起不少网友的关注。也有一些网友针对手机爆炸的情况及欧阳上传的手机爆炸图片表示质疑。对此,晚报记者联系到了欧阳,欧阳针对网友的质疑进行了解释。

1.针对网友关于“上传照片背景不一致”的回复。欧阳表示,手机后壳成两半的照片,是他在自己单位桌子上拍摄的;而另一张手机在地板上的照片,是他的手机在家中发生爆炸后直接拍摄的。

2.针对网友关于“爆炸手机后壳切口太整齐”的回复。欧阳表示,这是因为手机爆炸后手机后壳中间就有裂纹,爆炸后他踩了一脚,拿起来就整齐地断开了。

随后,记者采访了苹果官方售后客服人员,该客服人员表示,由于输入欧阳所提供的手机序列号后,目前还看不到任何反馈结果的信息。不过,据欧阳介绍,这两天苹果公司的客服人员一直在与他联系,并表示最迟将在11月21日给欧阳一个明确答复。

近年来,手机爆炸事件频频发生,轻者是手机不能正常使用,重者则是因手机爆炸而伤人。手机发生爆炸非常危险,但造成爆炸的原因有哪些呢?

苹果官方售后客服人员告诉记者,手机爆炸往往是由于使用者使用不当造成的,比如:长时间充电,使用不稳定的电源进行充电,边充边玩,长时间连续使用手机进行游戏或者上网,导致手机内部电路及听筒发热,短时间发热量增加,进而引发爆炸。此外,一边充电一边打电话,手机热量会快速上升,也很容易发生危险。

(责编:易潇、杨波)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖