人民网>>IT

iPhone 6S发售提升富士康业绩 三季度净利润增11%

鹦英

2015年11月17日08:12    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:新款iPhone发售提升富士康业绩

  11月17日消息,据市场观察网站报道,全球最大的电子产品合约制造商——富士康科技集团正遭受全球手机市场增速变缓带来的不利影响,但新款iPhone的发售提升了其第三季度业绩,当季净利润增幅超过预期。

  苹果公司最近躲过了全球手机市场增长缓慢的不利影响,不过有些分析师担心iPhone的销量增速可能会在未来几个季度放缓。据悉,富士康的总部在中国台湾,正式名称为鸿海精密工业股份有限公司,是苹果公司主要的手机制造商。

  富士康当地时间11月16日称,其第三季度净利润增长了11%,至379亿新台币(合11.6亿美元),而一年前同期为340.9亿新台币,超出了之前汤森路透社调查的10位分析师估测的348亿新台币。富士康当季营收增长12%,至1.07万亿新台币,而一年前同期为9505亿新台币。该公司并未发布业绩展望,也未举行财报会议。

  富士康为包括苹果公司在内的客户组装生产电子设备,而且大部分是在中国制造的。由于中国劳力成本不断上涨,富士康的利润率出现下降,该公司近几年正努力将业务扩展至一些利润更高的产业。目前富士康一方面在商谈收购日本夏普公司陷入困境的液晶显示器业务,另一方面还投资开发从工业机器人到手机回收业务的其他产业。尽管采取了业务多元化战略,但公司的营收仍然与苹果公司紧密相连。分析师预计,该公司近一半的营收来自与苹果的合作。

  今年9月底,苹果发售iPhone 6S和iPhone 6S Plus两款大屏手机。这两款手机以Force Touch触摸传感技术为主要特色,可以区分强按与轻点。苹果公司10月份表示,其上个财季利润增长31%,并预测当前季度的销售额将继续增长。与此同时,苹果公司的许多竞争对手却境况不佳。IDC市场调查公司的数据显示,第三季度全球手机市场增速下滑至6.8%,而一年前同期为25.2%。

  由于全球手机销售增长缓慢,LG电子第三季度净利润急剧下降,台湾手机生产商宏达国际 (HTC Corp.)甚至出现净亏损。中国手机制造商小米曾一直保持三位数的增长,但据市场调查公司易观国际(Canalys)的数据,受中国手机市场饱和的影响,其第三季度销售出现了首次下滑。尽管三星电子手机部门当季运营利润实现了增长,但是其增速比其他业务慢。

(责编:易潇、陈键)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖