人民网>>IT

一外籍男性旅客携144部苹果手机客闯关被擒

2015年11月16日08:06    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:一外籍男性旅客携144部苹果手机客闯关被擒

记者从北京海关获悉,近日某外籍男性旅客从首都国际机场入境,在入境时未向海关书面申报任何货物、物品。首都机场海关旅检关员经过开箱查验发现其携带144部iPhone手机未申报,遂将此批手机扣留。

经海关法规部门联系该手机品牌权利人进行鉴定,此批iPhone手机属于正品手机。据了解,这是北京海关在旅检渠道查获的最大一批旅客未申报携带入境的苹果手机。

北京海关缉私部门经过调查,认定该旅客违反了《中华人民共和国海关法》相关规定,将给予该旅客行政处罚,处漏缴税款30%以上2倍以下罚款。该旅客在行政处罚完毕后,才能补缴进口税款,将货物携带入境。

北京海关提醒广大旅客,务必了解我国旅客进出境的相关规定,主动如实向海关申报。如果旅客未向海关主动申报,并携带超值超限物品,将面临相应处罚。对采用藏匿、伪报等方式逃避海关监管的行为,海关方面将依法追究责任。

(责编:胡晓、陈键)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖