人民网>>IT

外媒称谷歌正筹划自主开发安卓手机

宋星

2015年11月13日08:33    来源:大河网    手机看新闻
原标题:外媒称谷歌正筹划自主开发安卓手机

  继本月初传出谷歌正计划自主设计移动端处理器后,又有外媒报道谷歌正筹划自主开发安卓手机。

  外媒The Information援引谷歌工作人员的说法,称谷歌内部正在讨论谷歌应该完全自主研发安卓机,而不是与其他手机制造商合作开发。

  除此之外,该网站并未公布其他更多信息。

  如上图所示的谷歌Nexus 6P,谷歌此前的手机产品都是由HTC、LG、摩托罗拉、华为等厂商合作制造。

  外媒分析称,谷歌此举是为了更好地与iPhone竞争。尽管安卓还是占手机市场主导地位,但在利润方面完全没法和苹果相比,此前有报道称苹果占据了手机市场近90%的利润。

  据之前报道,谷歌正计划自主设计移动端处理器,因为这样谷歌可以将最新功能,例如对现实增强和虚拟现实的支持,加入未来的Android版本中。这些功能需要软件和硬件的更紧密结合。

(责编:胡晓、杨波)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖