人民网>>IT

苹果CEO预言:下一代孩子将不认识现金(图)

2015年11月13日08:27    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:库克预言:下一代孩子将不认识现金

  据外媒报道,苹果首席执行官库克(Tim Cook)在都柏林参加活动时预言,眼下的大学生将来成家生子时,现金就将走向末日。 

库克预言:下一代孩子将不认识现金

  苹果首席执行官库克(图片来自新浪)

  库克表示:“你们的孩子将不知道钱是什么。”库克的谈话非常坦率,他也再度保证,要为消费者的数据提供更多的保障,确保他们免于黑客的侵袭。

  “我们计划在每一个环节当中都使用密码,绝不留下任何后门。”他说,“我们将与政府展开有效合作,让他们相信,这其实也最符合国家安全的利益。”

  不过,关于现金的未来,与库克有类似看法的人其实不少。劳埃德银行今年秋季的一次调查发现,39%的人都表示,他们觉得未来十年内,人们就将不需要现金了——大约和库克预言的时间段相当。 

  据英国行业机构Payments UK的数据显示,目前消费者还有半数以上的支付行为是以现金形式进行的,但是这一比例确实在持续下滑,而使用银行卡,以及Apple Pay和Google Wallet等app的人越来越多。

  现在,任何30英镑以下的交易,英国人都可以使用感应式技术来进行支付,这就意味着,除开在咖啡馆和报刊亭之外,这一技术也可以轻松推广到餐厅和商店。

(责编:易潇、杨波)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖