人民网>>IT

专家:独善其身的思维无法应对网络安全风险

2015年11月04日11:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:专家:独善其身的思维无法应对网络安全风险

   新华网北京11月3日电(记者周文林)面对日益突出的网络安全问题,过去企业封闭式构建安全的模式已经过时。在3日举办的首届中国互联网安全领袖峰会上,专家呼吁合力共建开放的互联网安全平台,以有效应对网络安全风险。

   在由腾讯集团、中国信息安全认证中心、中国金融认证中心等单位共同主办的此次会议上,专家表示,移动互联网的发展加速了产业经济与互联网的融合,传统依靠一两家安全企业提供服务的模式已不适用新时期的安全保障需求,需要建立融合共享的开放平台。“单一环节的防御能力已无法保障整个链条安全。独善其身,各人自扫门前雪,封闭式构建安全的模式已经成为过去。”腾讯副总裁丁珂说。

   根据大会发布的报告,抽查显示超过45%的企业在过去三年曾发生过不同量级的信息安全事故,仅有15%的企业认为自己的安全措施完全可以防范风险。

   与会专家表示,要构建一个全新的“安全+”新生态圈,以开放、共享、融合的理念搭建平台,联合政府、行业机构、科研院所、上下游服务企业的力量形成合力。

   专家们同时指出,构建安全新生态将有三个趋势,即安全技术不再孤立,需要更多产业融合;安全厂商不再孤立,需要共建统一的标准和服务;安全数据不再孤立,需要开放共享,驱动信息安全。

(责编:胡晓、陈键)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖