人民网>>IT

iPhone7加入无线充电功能 真的很方便

2015年11月03日15:38    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:iPhone7加入无线充电功能 真的很方便

  据内幕消息称,苹果曾考虑过为iPhone加入无线充电功能,这个想法是在iPhone 6之前,由于6和6S都使用了金属后壳,所以该功能就被抛弃了。是不是你和我一样,想知道,无线充电很方便,苹果却一直没有在iPhone上使用,真正的原因是什么?

  据悉,苹果的无线充电技术已经很成熟了。Apple Watch上采用了磁感应充电技术,虽然仍需与充电器接触,但实际上也是使用电磁线圈传输电力的,其背面的陶瓷材质可以实现无线充电。

  iPhone6、6S的金属后壳不能使用无线充电的原因是,电磁感应技术会对金属壳进行加热,所以用户需要购买塑料材质的无线充电外壳才能实现。

  iPhone7加入无线充电功能

  高通之前已经推出支持金属外壳的无线充电技术。如果该技术足够成熟可靠,不排除未来的iPhone也会开始支持无线充电。换句话说,iPhone7加入无线充电功能,更大的方便用户。

(责编:陈键、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖