人民网>>IT

2015年上半年:腾讯净利润超过电信、联通

2015年08月25日08:13        手机看新闻

人民网北京8月25日电 (记者 陈键)互联网巨头到底多通赚钱?随着各家企业上半年财报的披露,答案已经部分揭晓。

以公布了上半年财报的腾讯公司与中国移动、中国电信、中国联通三家互联网基础网络提供商财报数据对比来看:今年上半年,腾讯净利润超过中国电信、中国联通。

数据显示,截至6月30日,腾讯上半年总营收为人民币458.28亿元,盈利143.26亿元;中国电信上半年实现营收1649.53亿元,净利润109.8亿元;中国联通上半年实现营收1447亿元,净利润69.9亿元;中国移动半年实现营收3407亿元,净利润573亿元。

对比来来看,今天上半年,虽然腾讯收入仅为中国电信与中国联通的总和的15%左右,但净利润却以143.26亿元超过中国电信的109.8亿元,中国联通的69.9亿元,不过,与中国移动573亿元的净利润相比还有一定差距。

数据显示,中国电信与中国联通营收总和略低于中国移动,但两者总利润仅为中国移动利润额的31.3%。

此外,在国内被合称为“BAT”的三家互联网巨头——百度、阿里巴巴、腾讯还公布了第二季度财务数据。数据显示,在第二季度,百度实现营收165.75亿元,净利润36.62亿元;阿里巴巴实现营收202.45亿元,净利润308.16亿元;腾讯实现营收234.29亿元,净利润73.96亿元。

 

(责编:陈键、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖