人民网>>IT

众泰使用盗版软件 微软、欧特克索赔2000万

2015年08月24日13:20    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:众泰使用盗版软件 微软、欧特克索赔2000万

  去年,微软、欧特克公司向法院起诉众泰控股集团有限公司侵犯软件著作权纠纷,索赔2000万元。近日,金华市中级人民法院成功调解了这四起案件。

  据介绍,2014年4月,微软公司、欧特克公司以众泰控股集团有限公司未经其许可,非法复制和使用Windows、Microsft Server、AutoCAD等软件,侵犯其著作权为由,向金华市中级人民法院提起侵权诉讼。

  金华市中院受理后,组织技术人员随同承办法官一起前往现场,随机抽取众泰公司办公区的电脑、机房的服务器,对所使用的Windows、Microsft Server等软件情况进行了拍照、摄像和登记,有效固定了被控侵权证据。

  鉴于证据保全到位,众泰控股集团有限公司当庭表示愿意与微软、欧特克公司就购买正版软件进行协商。后因双方在电脑数量、赔偿金额等方面相差悬殊,谈判进展缓慢,一度陷入僵局。

  考虑到原告为国际知名公司,被告也是本地知名大企业,单纯判决不能达到良好的社会效果,合议庭给予双方充分的谈判时间,并适时为双方释法析理、分析利弊。

  经过一年多的努力和协调,最终促成双方就有关赔偿款以及正版软件购买费达成协议,金华众泰赔偿对方50万元人民币,并用100万元购买了正版,该四起案件得以顺利化解。

  办案法官说,目前,微软公司、欧特克公司等在全省各地提出了一系列计算机软件著作权侵权诉讼。鉴于相当一部分企业和营业场所使用盗版软件,此次诉讼给这些企业敲响了警钟。 (通讯员 楼晋 本报记者 吕艺真)

(责编:陈键、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖