人民网>>IT

客如云彭雷:“互联网+餐饮”还停留在起步阶段

2015年07月22日14:19    来源:人民网-IT频道    手机看新闻

  人民网北京7月22日电(胡晓)客如云CEO彭雷在2015互联网大会上接受人民网专访时表示,目前餐饮市场和互联网的结合还停留在早期,未来五年将是服务业和人之间发生连接最好的五年。

  彭雷称,餐饮业从业人员几千万人,有着三万亿的市场规模,是真正的百业之首。而目前餐饮市场和互联网的结合还停留在很早期,比如团购等初级形态。他在早期做团购网站期间意识到,团购这一模式吸引的只是价格敏感型用户,但这些用户显然不是“互联网+餐饮”的全部用户,真正的结合应该实现方便、快捷、体验好。

  今年4月,百度强势领投了客如云B轮的6600万融资。目前,客如云的产品覆盖从预订、排队、外卖、点菜、收银、优惠券、供应链等系统服务。彭雷表示,目前多数餐饮业与互联网的结合,都是从C端切入,而客如云想做的是在B端帮助B端,面向未来十年、十五年的移动互联网的浪潮,帮助餐饮企业升级现有的系统,让他们的系统可以和C端产生实时的交互和交易,最终能够让双方的体验更好,让整个行业的效率更高。

  彭雷表示,未来五年也许会出现智能化的服务业,这意味着餐饮、零售、美容美发、足疗等这些与互联网有深度的结合。大量的信息被互联网化,可以给消费者带来便捷,方便的消费体验,“我觉得未来五年是服务业和人之间发生连接最好的五年。”

  在大众创业、万众创新的时代浪潮下,彭雷算是一个典型。他坦言,自己是1980年出生,已经创过五次业,上一个公司是团购网站24券。彭雷强调,创业首先是要想清楚提供服务的价值,不要为了创业而创业、不要为了融资而去创业,要用踏实的、务实的角度来做事情。 

(责编:毕磊、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖