人民网>>IT

移动互联网蓝皮书:妇科成为在线问诊最火科室

2015年06月29日08:34    来源:人民网-IT频道    手机看新闻

人民网北京6月29日电 《中国移动互联网发展报告2015》(蓝皮书)近日在京发布。蓝皮书数据显示,妇科成为在线问诊最火科室。

妇科是移动医疗平台上被用户访问最多的科室

报告数据显示,从患者科室分布看,现实医院与移动医疗差异较大。现实医院中就诊人数占比最高的内科在移动医疗中排名第三,排名第二的全科则未进入移动医疗问诊科室排名。排名移动医疗问诊科室前三位的分别是妇科、儿科和内科。

移动医疗患者呈现低龄化

与现实医疗机构的患者年龄层相比,移动医疗的患者相对低龄化。其中在5岁以下患者比例上,传统医疗机构仅有12%,而移动医疗达到31%,而60岁以上患者,在传统机构中占到了32%(与15——44岁年龄段并列第一),在移动医疗中仅仅占到6%。

 

(责编:胡晓、陈键)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖