人民网>>IT

杨继红:“央视新闻”新媒体用户达到1.65亿

赵光霞

2015年06月26日13:33    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻
原标题:杨继红:“央视新闻”新媒体用户达到1.65亿

  人民网北京6月24日电(记者 赵光霞)《中国移动互联网发展报告(2015)》发布会暨移动互联网发展论坛今日在人民日报社举行,中央电视台新闻中心新媒体新闻部主任杨继红在会上分享了“央视新闻”在新媒体运营上的内容取向与效果追求。

  2014年底,“央视新闻”新媒体总用户数突破1亿,杨继红透露,截至到2015年6月,“央视新闻”的新媒体用户是1.65亿,“但是这些用户对我们来说都有一个天然的缺陷,就是没有接口,他们只是我们的订阅者,他在阅读我们的新闻,但是他并不能和我们产生实时性的互动”。

  杨继红认为,无论做怎样的新媒体,和谁去竞争,面临怎样的压力,脱胎于传统媒体的新媒体有什么基因上的先天竞争优势和劣势,我们都要坚持一个内容取向,第一,我们是首发新闻的内容平台,无论别人多么热闹,我们不放弃这个平台定位。第二,我们是央视的观点发布平台,它带有国家立场、带有国家话语权。第三,我们是谣言终结者,现在各种说法纷繁复杂,可能允许网络的自媒体犯错,但是没有人允许央视犯错。第四,组合与关联信息发布平台,我们要做经过我们的编辑加工而组合在一起的有价值的新闻组合、新闻比对、新闻分析、新闻背景和新闻提示。第五,我们要做央视公益行动发起平台,传递社会的正能量。

  杨继红说,舆情的发展是事实的一部分,而事实的发布也要关照舆情焦点,新媒体走到另一个舆论场里,和我们传统媒体依然是共有一个母体,依然承担同样的使命和责任,还要最大程度地尊重民意、民心,通过权威内容的发布,通过持续公信力的支持,才能赢得舆论场中民众的支持,最终才能赢得我们用户。

(责编:陈键、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖