人民网>>IT

彭兰:移动互联网的入口应该是个性化的

2015年06月24日18:05    来源:人民网-IT频道    手机看新闻

人民网北京6月24日电 (记者朱传戈) 24日下午,《中国移动互联网发展报告(2015)》发布会暨移动互联网发展论坛在人民日报社举行。清华大学新闻与传播学院教授彭兰出席活动并发表了演讲。

彭兰说,今天谈移动互联网的时候,更多的不仅仅是要关注单个的产品,还要关注产品结构。在移动互联网时代,有无限的想象空间和可能性,但是要做出一个像微信这样一招致胜的产品其实并不容易。我们大多数的移动互联网产品开发者可能是需要在对于产品结构的把握和认识基础之上,把自己的优势产品的潜力更好地挖掘出来,让它有更多的能量释放空间。

彭兰说,互联网时代早期,门户网站是大家涌向互联网上必经之路,入口是公共的,是大众化的,而在移动互联网时代,入口应该个性化,这种个性化是由个人来决定,是定制来的。 

(责编:朱传戈、陈键)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖