人民网>>IT

人民日报社副总编辑阎晓明:移动互联网在改变我们的生产方式

2015年06月24日15:41    来源:人民网-IT频道    手机看新闻

人民网北京6月24日电 (记者朱传戈) 24日下午,《中国移动互联网发展报告(2015)》发布会暨移动互联网发展论坛在人民日报社举行。人民日报社副总编辑阎晓明出席活动并致辞。

阎晓明表示,互联网是人类社会最伟大的发明之一,移动互联网是应用最广泛、最具活力的互联网。现在许多的传统行业,包括商业、零售业、交通、医疗、教育、旅游以及制造业、社会管理,都在借助互联网和移动互联网创造新的经营方式、新的商业模式、新的管理途径。 互联网思维、移动互联网的创新基因给这些行业带来新的动力,也激发了活力。

阎晓明说,移动互联网在改变我们的生产方式,也在改变我们的生活方式,甚至生存方式。作为媒体人,我们亲身感受到了互联网、特别是移动互联网对媒体的冲击和改变。

阎晓明认为,信息技术在缩小、关闭某一扇门的同时又开启了另一扇更大的门,读者的选择更多了,媒体的传播手段也更多了。他说,人民日报过去只有印刷版,现在有了网站、数字屏、法人微博、微信公众号、客户端、二维码,还用多种语言在社交媒体上向不同国家的民众发布。技术的发展,不是缩小了媒体的传播力和影响力,而是大大地增强了、壮大了这种能力。

(责编:胡晓、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖