人民网>>IT

阿里巴巴CEO张勇:将整合商家服务体系

2015年06月17日13:24    来源:人民网-IT频道    手机看新闻

  人民网北京6月17日电(记者毕磊)6月16日,在首届聚划算商家会“倚天会”上,阿里巴巴集团CEO张勇透露,阿里即将推出一个整合的集团层面的商家服务体系,为商家建立一个全生命周期的多场景销售、营销、物流等跨业务服务体系。

  阿里将为商家服务体系中的商家提供统一接口和客户经理,跨平台的提供解决方案。以商品全生命周期为角度,规划销售场景,利用阿里妈妈进行全渠道数字营销,利用菜鸟,在物流上让企业供应链更有效率,商家还将能够使用进出口平台,并触及农村渠道。

  张勇表示,六年来,双十一越做越大,让天猫越来越繁荣,造就了很多商家。双十一结束,大家留下的库存,四处找地方出清。今天我们有3.5亿的购买用户,我们完全有能力去构建一个全生命周期的营销场景,若干个营销场景,若干个销售渠道。肥水不流外人田。

  张勇提出,阿里商家服务体系,需要形成以客户为中心的一揽子服务,把阿里多场景的价值提供给客户,“今天我们有淘宝,天猫,旗舰店,天猫超市,可以做直销和分销,有“倚天剑”聚划算,俪人购,在无线上有最近很火的淘抢购。阿里可以为商家提供日常销售,上新品,存货销售,打折促销,清仓等多样的营销场景。在保护品牌的同时,从产品周期的角度为商家去规划。该卖新货的卖新货,该清仓的地方清仓,每个营销场景都有其独特的价值。”

  阿里希望让一个同事成为商家的服务者,在阿里内部由统一的人为你推动多业务线对接,进行进展的追踪。让商家有事情找得到人,更加清晰的看到阿里能提供的各种机会。

  阿里还将把多年搭建的进出口平台和农村渠道纳入一揽子服务中,张勇说表示,中国原创品牌将可以走入海外,国际品牌可以更好的进入中国,而阿里巴巴自己建立的农村渠道,将会成为品牌触及中国58个万行政村的基础平台。

(责编:毕磊、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖