人民网>>IT

IDG资本创始合伙人熊晓鸽:约两成创业公司能成功

2015年06月17日08:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:IDG资本创始合伙人熊晓鸽:约两成创业公司能成功

IDG资本创始合伙人熊晓鸽:约两成创业公司能成功

  IDG资本创始合伙人熊晓鸽在做客中新网《创业精英荟》视频访谈

  中新网6月17日电 “一定有百分之二十的创业公司能取得比较大的成功,这就是二八定律。” IDG资本创始合伙人熊晓鸽在做客中新网《创业精英荟》视频访谈时表示,每一个创业者、投资公司或投资人,都在二八定律中做挑战,希望成为百分之二十中的一员,或者自己投资的公司成功率超过百分之二十。

  熊晓鸽认为,正因为能够取得成功的创业公司较少,对于投资公司或投资人来说,如何选择投资项目、最大程度避免投资风险便显示很重要。“要做一些分析,调查创业人的过去,看执行能力、应变能力、个人魅力等等。”

  “所谓个人魅力,就是能把一些很强的人,甚至是比他更厉害的人吸引到他的周围,他就会成功。” 熊晓鸽说。

  熊晓鸽表示,选择所要投资的创业项目,基本上就是赌创业者这个人。“我们判断的话不仅仅是很多感性的东西,还要看他的理性思维,情商智商的判断,再加上会注重他身体的状况,要有一个超强的体魄。”(中新网金融频道)

(责编:陈键、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖