人民网>>IT

思科中国架构调整 多高管受影响

2015年06月16日08:27    来源:新京报    手机看新闻
原标题:思科中国架构调整 多高管受影响

  过去三年,思科裁员的消息没有停过,近日思科又频传管理层离职消息。昨天有消息称,思科因在中国业绩下滑,计划裁撤多名中国高管。对此,思科中国回应称,思科大中华区销售组织架构正在进行扁平化调整,但并不会裁撤高管。

  大中华区销售组织架构变革

  据《华尔街日报》报道,由于中国政府担心外国网络设备的安全问题,导致思科在中国的销售额下滑,因此思科已要求多位中国高管下台,包括思科中国总裁和大中华区副总裁。

  但思科中国相关人士否认了这一说法。该人士称,思科并没有要求高管下台,只是因为架构调整,有一部分高管“不再担任现有岗位”,但仍可以留在思科,在7月25日财年结束前要交接现有工作。

  根据思科公司2015财年第三财季财报显示,思科当季营收为121.4亿美元,比去年同期增长5.1%,但思科中国销售额却同比减少20%。

  不过,思科中国相关人士表示,业绩下滑只是思科中国架构调整的一个因素,因为中国销售额其实只占思科全球的3%-5%。更重要的因素是,思科正在展开整体转型,将采取一种全新的思维方式来变革中国市场销售模式。以便能快速响应市场需要。为此,思科将对大中华区现有销售组织架构进行扁平化变革。

  思科高管频繁离职

  上月,思科灵魂人物约翰·钱伯斯宣布将在7月25日把CEO帅印交给公司老兵查克·罗宾斯,随后思科对全球组织结构展开扁平化调整。罗宾斯表示,他本月还将核心管理团队成员从13人压缩到10人,取消了一个层级的总裁职位设置。

  本月初,思科总裁兼COO加里·摩尔及思科开发和销售部总裁罗伯·洛依德表示将会在7月25日正式离职。这两人曾被认为是钱伯斯的候选接班人。

(责编:胡晓、陈键)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖