人民网>>IT

美团与大众点评再陷打架风波 双方各执一词

2015年06月15日11:30    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:美团与大众点评再陷打架风波 市场占有率双方各执一词

  美团网与大众点评网员工再次陷入打人风波。本周末,有关美团网与大众点评网员工互殴的事件在微博和朋友圈传开,关于市场占有比重问题双方各执一词。

  6月12日晚,有微博网友表示,“大众点评网的同事在地推的过程中遭受多名美团销售殴打”,与此同时,一篇名为《业绩现拐点压力倍增,美团销售又打人了!》的文章在朋友圈传播。其中提到,“大众点评从去年开始发力三四线市场,短短一年就在数十个城市反超美团”。美团之所以出现打人举动,原因是“美团的大粮仓三四线市场正不断被大众点评攻城略地,业绩压力不断加大”。

  随后美团镇江微博发布声明表示,6月12日,美团网镇江站两名员工在万达广场工作期间,遭遇大众点评男员工无端围殴,美团城市经理带同事赶到现场了解情况时,再度被大众点评员工殴打,引发双方冲突。美团镇江在声明中表示,社交媒体出现的“美团销售打人”文章,是大众点评故意为之,目的是对大众点评市场业绩进行虚假宣传。

  对于市场占有比重,美团则是另外一种说法。“长久以来,美团一直占据市场第一的位置,大众点评已远远落后,以镇江为例,美团占据市场份额一直在80%以上,而大众点评仅在10%左右。”与此同时,美团还表示,目前,美团已占据全国市场份额超60%,而大众点评仅占20%。

  实际上,美团网与大众点评网方面的拳脚相向并不止这一次,北京商报记者获悉,去年下半年,受大众点评网投资的饿了么就曾多次与美团网发生员工打架事件。

  对于业绩份额说法不一的情况,在业内看来并不奇怪,从团购到外卖,美团网与大众点评网一直是业务上的竞争对手。公开资料显示,从去年下半年开始,大众点评网和美团网就曾对业绩和市场占有比重问题各执一词。业内分析认为,预计到2017年,中国餐饮行业O2O市场规模将突破2000亿。中国餐饮行业O2O市场正逐渐步入快速发展期,企业之间的竞争也日渐激烈。

(责编:陈键、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖