人民网>>IT>>IT专题>>首届国家网络安全宣传周

泸州:共建网络安全 共享网络文明

曹拯

2015年06月06日15:07    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:泸州:共建网络安全 共享网络文明

  6月1日至7日,泸州市网信办、市经信委、市科技局等联合举办以“共建网络安全,共享网络文明”为主题的第二届网络安全宣传周活动,培养公众网络安全意识,动员广大群众成为维护国家网络安全的重要力量。

  6月5日,我市开展了网络安全知识宣传进机关活动。工作人员设置宣传栏、发放《网络安全知识笔记本》、《金融网络安全知识手册》等资料,让机关工作人员能够更直观地了解网络欺诈、网络钓鱼、网络攻击等日常工作生活中存在的网络安全风险。

  机关工作人员于波尔:“今天看了网络安全普及宣传,觉得自己在上网使用电脑很多安全常识需要注意的地方,在今后的工作中,也会更加注意使用电脑上网的安全规范。”

  近年来,随着互联网的普及和发展,网络安全问题越来越突出,开展网络安全知识宣传活动,就是要加强公众的网络安全知识,发动大家参与维护网络安全。

  市互联网信息办公室副主任蒲雪莲:“泸州六进网络安全的活动,主要是进机关,进社区,进军营,进校园,进企业,还有下午的一个进酒城讲坛,这样一个六进活动,我们主要想通过这种宣传,各种形式的知识宣传,提高群众的网络安全意识。”

  据了解,我市第二届网络安全宣传周活动,突出线上线下互动,除了“六进”活动,还将举办“网络安全知识讲座”、“我的网络安全小故事”、“身边的网络安全”交流分享和公众网络安全意识问卷调查等活动,在全市着力营造依法办网、依法上网的良好氛围。(记者 曹拯)

(责编:彭亮、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖