人民网>>IT

微软:盗版用户升级Win10政策生变

2015年05月28日08:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:微软:盗版用户升级Win10政策生变

  京华时报讯(记者顾梦琳)随着Windows10上市期临近,微软方面昨天表示,正版的Win7和Win8、Win8.1的客户均可在一年之内免费升级到Win10,但这一免费升级计划并不适用于非正版Windows设备。

  今年3月份,微软在深圳Windows硬件工程产业创新峰会上宣布了Win10免费升级计划,在Win10发布后的一年内,中国的Win7以上版本用户无论是否正版都可通过奇虎360、腾讯电脑管家将系统免费升级至Win10,联想的2500家服务站和所有零售店也会免费为用户升级。当时微软方面表示,盗版用户升级后仍为盗版,使用盗版系统会带来更高的风险。

  眼看Win10就快推向市场,免费升级计划可能要有变化。根据微软昨天的最新说明,这一免费升级计划只针对正版用户,并不适用于非正版Windows设备。微软方面还向记者特别强调,与腾讯、奇虎360等第三方合作提供的升级服务同样仅针对使用正版Windows的用户。

  微软方面同时指出,由于很多用户是在无意中使用的盗版,所以微软也允许盗版用户升级。微软还计划与一些OEM伙伴合作,为运行非正版状态、较旧设备的客户提供有吸引力的Win10升级计划。但当微软无法验证Windows是否被正确地安装、授权并且未经篡改时,用户虽然仍能升级到Win10,但计算机桌面会出现一个水印。非正版用户升级后依然是非正版,恶意软件、个人信息泄露等风险较高。微软并未说明盗版用户如何才能升级,在外界看来,盗版用户可能需要支付一定费用才能完成升级。

  微软方面还表示,一旦一款被授权的Windows设备更新至Win10后,微软将在其生命周期内保持对它的更新,保证其安全性。

 

(责编:胡晓、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖