人民网>>IT

黑莓宣布全球范围大裁员 大部分涉及智能手机业务

古晓宇

2015年05月26日08:22    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:黑莓宣布全球范围大裁员 大部分涉及智能手机业务

  昨天,记者了解到,黑莓公司对外宣布,为了实现盈利目标,将在全球裁减大量的员工,不过黑莓并未公布具体的裁员数量。

  黑莓公司在一份声明中表示,“随着公司步入扭转计划的下一阶段,我们的打算就是按照最好的方式来重新部署资源,从而让我们能够充分利用当前的增长机遇,同时也推动我们的各项业务实现可持续盈利。因此,我们已经决定整合我们的设备软件、硬件和应用业务,此举将影响我们在全球的大量员工”。

  在现任CEO程守宗上任后,黑莓的业务重心已经从智能手机业务转向了行业服务和软件应用,因此此次裁员,所涉及的可能大部分都是智能手机业务部分的员工。黑莓公司并没有透露具体将裁减多少名员工,而目前该公司大概有7000名员工。

  黑莓表示,该公司的优先事务之一就是让设备业务实现盈利。与此同时,必须增加软件和授权业务收入。“我们还将加大投资以吸引新人才来支持软件、企业、安全和物联网等相关的战略重点领域。”黑莓对于未来的业务规划这样表示。

(责编:胡晓、陈键)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖