人民网>>IT

工信部公布网络提速降费目标 2017年普及百兆带宽

2015年05月16日09:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:工信部公布网络提速降费目标 2017年普及百兆带宽

  据央视新闻5月15日消息,工信部15日公布网络提速降费总目标,到2017年底,所有地级以上城区家庭具备百兆光纤接入能力,4G全面覆盖城市和乡村;直辖市和省会城市等宽带平均接入速率达到30Mbps,其它城市达到20Mbps;手机流量和固定宽带平均资费水平大幅下降。

  而在今日举行的国际电信联盟成立150周年暨2015年世界电信和信息社会日大会上,工信部总工程师张峰表示,为更好发挥信息通信业对国民经济和社会的促进作用,工信部将加快建设宽带基础设施平台,加大网络基础设施演进升级的力度,大力促进提速降费,尽快缩小我国与发达国家之间的差距。

  工信部公布网络提速降费总目标,势必将推进信息通信基础设施的加速减速。根据近日发布的《“宽带中国”战略及实施方案》,2015年主要引导目标是在2015年大幅提升中国通信网络的宽带速度,宽带网络能力实现跃升,新增光纤到户覆盖家庭8000万户,推动一批城市率先成为“全光网城市”。中国政府将改善4G网络及强化高速宽带包括交互式网络电视的研发,目标是新建超过60万个4G基站,4G网络覆盖县城和发达乡镇。新增1.4万个行政村通宽带。

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖