人民网>>IT

微软WIN10将出7大版本 首先推出的将是PC版

2015年05月15日08:30    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:微软WIN10将出7大版本 首先推出的将是PC版

微软昨天宣布,预计将于今年夏季正式登场的Windows 10,未来将有七大版本,分别包括家庭版、专业版、企业版、教育版,移动版、企业移动版,以及主要针对物联网设备的Windows 10 IoT Core。7大版本分别面向家庭、企业用户,以及移动、教育与物联网领域。据悉,首先推出的将是PC版,针对手机和Surface Hub、HoloLens设备的版本将在后续逐个亮相,而针对物联网领域的版本推出时间则预计在年底左右。

据介绍,其中对应多数消费市场推出的家庭版Windows 10 Home,可应用于PC、笔记本电脑或者二合一装置,以及平板等以触控为主的设备中。针对专业应用领域,微软将提供Windows 10 Pro版本。除了家庭版的功能外,该版本允许用户管理设备和应用,保护敏感企业数据,支持远程和移动生产力场景,而且会充分利用云技术。

WIN10企业版将以专业版为基础。Windows 10 Mobile Enterprise则是为企业客户开发的移动版。针对教育领域,微软将提供Windows 10 Education版本。针对手机及移动设备市场,微软确定新系统版本为Windows 10 Mobile,未来将不再使用Windows Phone的名称。此外,WIN10的物联网核心版面向小型/低成本的物联网设备,包括ATM机、POS机、手持终端和工业机器人等等。

微软此前宣称,新一代操作系统将全平台统一为Windows 10,能够兼容电脑、手机、平板、游戏机等各种设备。那么,说好的“统一”去哪里了?对此微软强调,Windows 10将针对各种设备优化,包括PC、平板电脑、手机、物联网、Xbox One、HoloLens、Surface Hub等。不同的版本分工明确,各有所长,共同构成一个完整的生态体系。同时尽管版本众多,微软表示,用户将获得“统一”的使用体验,其中包括相同的Windows store(应用商店),用户将能够在其中寻找、尝试和购买统一的Windows应用。

截至目前,微软仍未公布WIN10的具体发布日期,但表示新一代操作系统将于今年夏天面向全球190个国家和地区推出。记者 任笑元

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖