人民网>>IT

朋友圈给力 腾讯Q1广告收入同比增一倍

刘夏

2015年05月14日08:41    来源:新京报    手机看新闻
原标题:朋友圈给力 腾讯Q1广告收入同比增一倍

  夹杂在朋友圈信息流当中的广告已经为腾讯带来了实际效益。昨晚腾讯发布今年Q1财报,报告显示,公司网络广告业务的收入同比增长131%,至27.24亿元。

  腾讯财报显示,截至 2015年3月31日,公司实现网络广告业务的收入27.24亿元,同比增长131%。“该项增加主要受视频广告收入随视频播放量的增加而提升及QQ空间手机版和微信公众账号上社交网络效果广告的贡献增加而推动。”财报中称。

  值得注意的是,微信商业化迅速起效,成为拉动腾讯业绩的新引擎。“受惠于移动社交及视频广告,我们的广告总收入实现了同比超过一倍的增长。”腾讯CEO马化腾特别提到。

  2015年第一季度,腾讯积极扩展移动社交广告资源,如微信朋友圈广告,以及发展第三方广告联盟。1月份,微信朋友圈上线了首批品牌广告,宝马中国、可口可乐、vivo智能手机率先入驻,刷屏后即引发了用户吐槽。不过此举已经为腾讯赢得了真金白银的收入。

  同时,微信朋友圈广告的上线也让移动广告份额变得不容小觑:今年Q1,约40%的品牌展示广告来自移动平台,约75%的效果广告收入来自移动平台。

  腾讯财报还显示,今年第一季度总收入为223.99亿元,比去年同期增长22%;净利润为68.83亿元,比去年同期增长7%。网络游戏仍然是收入大头,约为133亿元。其中,智能手机游戏的总收入增长了82%。

(责编:陈健、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖