人民网>>IT

科沃斯推出国内首款定制清洁扫地机器人

2015年05月14日05:02    来源:中国家电网    手机看新闻
原标题:科沃斯推出国内首款定制清洁扫地机器人

 智能家电之风吹向扫地机器人产业。

  2015年5月13日,科沃斯机器人公司在其苏州新工厂发布了与阿里云合作的智能清扫新品“地宝朵朵”,宣告行业内第一款真正意义上的定制清洁扫地机器人面世。

  携手阿里云,地宝朵朵从新定义扫地机器人

  近年来,云概念和云技术的普及,让云功能的使用形成了一整套成熟可靠(云端&客户端)的解决方案,可帮助传统家电厂商完成对产品的智能化变革。科沃斯作为智能扫地机器人第一品牌,长期专注于行业和产品的智能化发展,其地宝朵朵研发团队此次与阿里云携手创新,强强联合,实现了地宝产品的远程遥控和定制清洁,让智能清扫从概念变成现实。

科沃斯董事长钱东奇发言

科沃斯董事长钱东奇发言

  使用此款产品时,用户只需在智能手机上下载阿里小智APP,进行简单的WiFi连接后(4G条件下也可以操作),就可以随时随地启动家里的地宝朵朵,选择行合适自己家庭情况的清扫模式。日常清扫将不再是麻烦事,而是集乐趣与科技与一身的时尚潮流体验。

用户可通过手机APP远程控制“朵朵”

用户可通过手机APP远程控制“朵朵”

  借势5.18 蓝鲸系统展锋芒

  作为一款从新定义扫地机器人的拳头产品,朵朵当然不只是配置阿里云这么简单。作为近期科沃斯对于扫地机器人清洁系统的重大升级,蓝鲸清洁系统也被应用于朵朵之上。

“朵朵”新品

“朵朵”新品

  那么,何为蓝鲸清洁系统呢?仔细观察蓝鲸的捕食与朵朵的工作过程,我们不难发现,这款产品的清洁系统——“蓝鲸”系统正是对蓝鲸捕食过程的完美模拟。整个过程由蓝鲸的两个鱼鳍——机器人的边刷——摆动开始,随后蓝鲸张开嘴巴,将附近的食物与海水同时吸入腹中,经过滤后由鲸须板将多余的海水排出。朵朵完美模拟了这个过程——位于头部的风机将地面灰尘吸入尘盒,并将过滤后将空气由尾部排风口排出。而吸力大、大肚量、高密封性等特点在这一过程中展现的淋漓尽致(700pa吸力、净含量0.5L超大尘盒、多重密封风道远远超越当前主流扫地机器人)。在整个捕食过程中,蓝鲸的尾巴作为整个动作的核心,与朵朵的特制抹布极其相似。科沃斯的蓝鲸系统,借势这次518,第一次展现在世人面前。

  强势新品,再战天猫5.18“洲际行动”

  天猫联合家电品牌打造的“洲际风暴”,两年间通过活动与品牌深度合作,创造了一个又一个行业销售成绩。2015年是“洲际”平台登高的一年,天猫对参与活动的厂商要求较前两年显得颇为严苛,最终国内外仅有15个品牌入围,科沃斯以其产品质量与服务口碑再次稳居其中,搭载阿里云智能平台的地宝朵朵。将在本年度 “洲际行动”中代表科沃斯独挑大梁,可见科沃斯对其品质的充分自信。

  科幻英雄助阵,打造行业前沿品牌形象

  除了在产品清洁功能提升和智能化上投入大量研发精力,科沃斯的品牌形象意识也是国内科技型企业中的翘楚,近期更是与迪士尼合作,将国际流行文化中大热的“复仇者联盟”元素与产品紧密结合,推出极具收藏价值的“复仇者联盟”产品系列,此系列会在电影国内上映期间同步推出市场,必将引发一轮抢购热潮。

科沃斯复仇者联盟系列新品

科沃斯“复仇者联盟”系列新品

  据悉,科沃斯还获得迪士尼 “银河护卫队”“蚁人”等作品中人物形象及元素的授权,后续系列产品,值得期待。

(责编:涂钦瀚、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖