人民网>>IT

学生群体占网民总数近三成 高校成移动互联网必争之地

2015年05月11日13:22    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:学生群体占网民总数近三成 高校成移动互联网必争之地

  高校正成为移动互联网必争之地。CNNIC发布的《第35次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2014年,中国网民中学生群体的占比最高,达到了23.8%。据腾讯移动互联网事业群市场部副总经理陈濮介绍,学生用户群体对于移动互联网的重要性更加突出,在腾讯应用宝总体用户中,学生占比高达50%左右。“传统观念看起来非主流的90后和00后已经是移动互联网的主流用户群体,高校学生更是移动互联网时代的先锋人群,他们的需求引领着移动互联网的方向。”

  调查数据显示,随着移动互联技术的发展,民众使用移动互联网时长渐增,有赶超PC互联网之势,学生群体和白领群体使用移动互联网的时间已经超过PC互联网。移动互联网正在深度介入民众生活的方方面面。未来,移动互联网行为的趋势性改变,将会对政策制定、产品设计以及消费方式习惯等方面产生深远影响。

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖