人民网>>IT

刘弘称乐视已形成五大互联网+生态系统

2015年05月08日13:29        手机看新闻

互联网+纳入国家经济社会发展顶层设计,这一举动直接刺激了互联网+概念股的崛起,其中已经是千亿市值的乐视网成为最受关注的标的之一。在华泰证券今日举行的“重构的三次方互联网+”高峰论坛上,乐视联合创始人、副董事长刘弘表示,乐视构建的五大生态系统——内容、大屏、手机、体育和汽车生态,背后对应的正是乐视对于这五大传统行业的重新解构。刘弘称,未来垂直产业链整合的生态系统必然战胜专业分工。

今年以来乐视网股价再次上演速度与激情,目前已成为了前五大中国互联网公司,乐视独特、具有领先性的商业模式再次被市场所关注。在本次论坛上,刘弘表示,去年乐视生态全年的收入已经达到百亿级的体量,乐视之所以取得今年的成绩,是得益乐视生态“平台+终端+内容+应用”的垂直产业链整合的模式,其中乐视超级电视的成功也初步验证了这种模式的成功,据了解,乐视超级电视的累计销量已经达到200万台,现在线上每卖三台电视就有一台超级电视。

基于超级电视的成功,乐视还衍生出互联网内容生态、手机生态、体育生态和汽车生态,这些生态正是乐视对这五大传统行业的重新解构,可以预见,未来的乐视将构筑一个集内容生态,大屏生态、手机生态、体育生态和电动汽车生态四大生态于一体的新型互联网生态商业帝国。

从乐视手机生态说起,刘弘透露,乐视推出的乐1、乐1Pro首日的预约量达到了260万台。刘弘介绍,乐视的三款手机不仅在配置创下了多个全球第一,它更是全球首个公布BOM清单,并首用按量产成本定价模式,这种方式将引领手机进入硬件免费时代;同时乐1用1499的价格将市场2000元旗舰机拉到1500元,刷新了行业旗舰机的新标准。

在内容生态系统构建上,刘弘举例表示,去年乐视在汪峰鸟巢演唱会上首创全球4K拍摄直播,并采用线上线下同时付费观看的全新商业模式,线上付费购买的总次数达到7.5万次,颠覆了观众对传统演唱会单一的观看习惯。

乐视也将互联网旋风刮向了体育万亿市场上,刘弘介绍,乐视体育是基于“赛事运营+内容平台+智能化+增值服务”的全产业链体育生态型公司。市场也有媒体报道称,乐视体育的A轮融资情况,超过一亿美金,目前乐视体育受到了诸多大型机构的追捧。

乐视把传统汽车行业的解构也作为了战略计划的一部分,据了解,去年12月乐视宣布要打造互联网智能电动汽车,在今年的1月份乐视又推出了第一款的汽车的LEUI版。刘弘透露,今年在上海车展,乐视和北汽集团联合宣布了共同合作,此外还宣布了将与阿斯顿马丁共同启动研发项目,联手推进下一代互联网汽车技术。

最后,刘弘称,未来垂直产业链整合必将战胜专业化分工,原因是垂直整合可以打破创新的壁垒和鸿沟,提供个性化的产品和服务,提供更极致的用户体验,并且在环节之间将会产生化学反应,此外垂直产业链整合的盈利模式也将更加多元化。 

(责编:值班编辑、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖