人民网>>IT

马云首提"参与北京" 谷歌微软百度工程师有福了

2015年04月24日16:01        手机看新闻

4月23日,阿里巴巴集团董事局主席马云几乎率全部高管参加了在北京国家体育馆举行的员工大会。马云在发言中不仅将北京定义成“电子商务以外的互联网服务”的大本营所在,他还首次勉励员工“参与北京”,北京将成为阿里巴巴的“第二个主场”。他希望员工能够参与北京的经济,参与北京的税收,参与北京的建设,参与北京的创造就业,参与北京所有公益的发展,让北京“因为有你们而感到骄傲”!

经过多年经营及一系列收购投资动作,阿里巴巴目前在北京员工已逾8000人,分布于阿里巴巴集团在京各分支机构,以及蚂蚁、菜鸟、UC、高德、阿里影业、阿里健康、友盟、天天动听等公司。

17年前,阿里巴巴高管团队里的核心人员就曾来到过北京,据彭蕾在员工大会进行的现场回忆,当时自己“住在潘家园,每天拎着两个包子挤51路公交车前往外经贸部上班。”而今,阿里巴巴近年来投资、参股企业远超100家,绝大部分集中于互联网业态繁荣的北京,光在北京地区本身,已经有了十五个事业群。

阿里巴巴将北京定义成“电子商务以外的互联网服务” 的大本营所在,与此高度契合。马云在4月23日的员工大会上表示,希望二十年以后,北京上空的天气能够像今天的洛杉矶、纽约、东京一样,它们当年也污染过,这不仅仅需要环保部门的努力,更需要我们能够用更多的智慧,用计算机、用数据、用电子商务去创造更好的商业模式和经济模式。

阿里巴巴为什么需要北京?北京作为全球经济增速龙头国家的首都,是战略、人才、经济、文化、政治的高地,集中了最多的合作伙伴和竞争对手,最快速的资讯迭代,最完善的金融业态,最顶尖的人才储备,阿里巴巴成为世界第二大互联网公司之后,不可能不来到这里。

当然,作为长期头顶“最佳雇主”光环的阿里巴巴来到了北京,谷歌微软百度的工程师们有福了。

(责编:值班编辑、赵爽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖