人民网>>IT

雅虎第一财季广告收入下滑7% 表现不佳

2015年04月23日08:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:雅虎第一财季广告收入下滑7% 表现不佳

  据美国《华尔街日报》4月22日消息,雅虎公司首席执行长梅耶尔(Marissa Mayer)在今年提振该公司核心显示广告业务的目标遭遇了一个平淡的开始。

  雅虎21日盘后公布,第一财季除去流量成本的显示广告收入下滑7%,至3.81亿美元,为连续第四个财季下降。

  第一财季利润为2120万美元,合每股收益2美分,低于上年同期的3.116亿美元,合每股收益29美分。除去特定项目,该公司每股收益从38美分降至15美分。

  除去支付给搜索伙伴的佣金的收入从10.9亿美元降至10.4亿美元。

  接受汤森路透调查的分析师平均预估每股收益18美分,收入为10.6亿美元。

  担任该公司首席执行长近三年以来,梅耶尔仍挣扎于为这家老牌门户网站寻找增长引擎。快速增长且投入最多的业务如移动和视频,仍不能抵消传统业务如桌面显示广告下滑的影响。

  梅耶尔在今年稍早写给员工的备忘录中预测,2015年将是雅虎显示广告收入再次实现增长的一年。

  该公司第一财季的总运营支出增加19%,至13.1亿美元。  记者 陈薇                                            

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖