人民网>>IT

硬盘成电脑升级WIN10最大“障碍”

2015年04月20日08:24    来源:中国网    手机看新闻
原标题:硬盘成电脑升级WIN10最大“障碍”!用360解决

  Win10系统将于今夏正式上市。据360互联网安全中心发布的《免费升级Win10电脑状况调查报告》显示,国内有近1/3的电脑因统盘剩余空间不足无法支持Win10系统。针对该问题,360安全卫士将原有Win10升级助手升级,添加系统瘦身功能,为用户扩充硬盘剩余空间。

  微软发布的信息显示,Win10系统对硬件要求并不算苛刻,仅需要电脑CPU支持SSE2、NX、物理内存不小于1G、系统盘为NTFS格式、系统盘剩余空间大于20G等。

  在Win10对电脑硬件的要求发布后,微软Win10唯一安全合作伙伴360推出了Win10升级助手,并内置于360安全卫士中,可以为用户检测电脑硬件能否支持升级。在不到20天的时间里,有超过400万用户使用360的Win10升级助手对电脑进行了检测。

  检测结果显示,有34.65%的电脑配置不足以运行Win10。全部检测电脑中CPU不达标为0.01%,内存小于1G为0.38%,系统非NTFS格式4.47%,系统盘剩余空间不足32.44%。

图1:系统剩余空间不足成升级Win10最大难题

图2:新版Win10升级助手添加系统瘦身功能

  针对电脑无法升级WIN10存在的问题,360对Win10升级助手进行了版本升级。新版本的Win10升级助手自带“系统盘瘦身功能”,用户无需繁琐操作就可以通过该功能完成对系统盘的优化,将系统盘剩余空间扩展到Win10要求标准以上。

  经过对新版本进行测试发现,用户在通过Win10升级助手对电脑检测后,程序会自动提供解决方案。假若电脑系统盘剩余空间不足,Win10升级助手便向其推荐系统盘瘦身功能。用户只需选择运行该功能,就可以释放系统空间中的冗余空间,实现系统盘瘦身,为升级WIN10准备充足系统盘空间。

图3:WIN10免费升级正版指南2.0版本曝光

  非360安全卫士用户也可以单独下载360的Win10升级助手对电脑进行测试优化。(http://www.360.cn/huodong/win10/)

  如果硬件配置已经达标或者经过“系统盘瘦身”后达标的用户,无需再进行任何其他操作,在Win10正式开放升级后,360安全卫士会第一时间提醒用户进行升级,用户只要按照提示进行选择就可以自动完成升级到Win10。

  对于用户来说,这个新升级的“Win10升级助手”,不仅仅在Win10之前前可以使用,在升级Win10之后,用户可以经常使用这个功能为电脑硬盘瘦身,这样系统可以良好的运行,上网看电影、玩游戏也不会发生卡断等现象,这个硬盘瘦身功能还是非常实用的。

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖