人民网>>IT

全球PC出货量第一季度或下降

2015年04月14日11:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:全球PC出货量第一季度或下降

  日前,美国市场研究公司Gartner发布了一项研究报告,称第一季度全球PC(personal computer,个人计算机)出货量约为7170万台,较去年同期的7570万台减少5.2%。在市场研究公司IDC作出的预测中,PC出货量下降更大,报告中指出,第一季度全球PC出货量为6850万台,较去年同期减少6.7%。

  在众多PC生厂商中,联想成功地没有辜负“前五大PC厂商”的排名,同时被两家研究机构预测出货量会提升,惠普紧跟其后。

  据IDC的报告显示,在经历去年下半年的强势销售后,PC的消费将会有所放缓,尤其是在今年第一季度,经历完Windows XP的更新换代后,排除消费者的主观需求,由于受到汇率的波动、地区经济下行等原因,众多地区的PC需求都有所限制。另一方面,台式PC销量的大降亦足以抵销了便携式电脑的强劲销售表现,与PC延续三年以来的下滑势头有着密不可分的关系。

  PC出货量的下滑,说明了PC受到移动设备市场的冲击,移动设备的日益完善开始改写PC的家庭、办公地位,更多的消费者将目光转投新兴的手机、平板电脑等智能设备。事实上,Windows XP一事继续放缓了今年第一季度的PC出货量的下降,或许正因微软宣布停止支持Windows XP,迫使更多企业纷纷重新采购能够支持Windows XP以上系统的PC。

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖