人民网>>IT

餐饮O2O纷纷上外卖保险 业内:食品安全仅靠保险难做到

胡笑红

2015年04月10日08:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:餐饮O2O纷纷上外卖保险 业内:食品安全仅靠保险难做到

  食品安全责任保险试点工作今年2月初启动后,一些外卖O2O企业纷纷开通“外卖保险”。这与传统餐饮企业不太积极的态度截然相反。

  昨天,美团外卖与众安保险推出食品安全保险业务。使用美团外卖消费的用户一旦出现食品安全问题,通过在线方式提交医疗证明等相关材料,即可获得众安保险的赔付。美团外卖方面透露,目前其业务已遍布全国200多个城市,赔付计划的出台将使用户直接受益。

  无独有偶,被大众点评战略投资的饿了么也与中国人保联合推出食品安全“外卖保”。对于拥有“外卖保”赔付资质的餐厅,用户在用餐过程中发生任何食品安全问题,将会有专人负责跟进处理。目前饿了么平台“外卖保”首期合作将覆盖品牌馆餐厅;对于普通餐厅,也将会在近期全面推广。

  据了解,餐饮外卖O2O的食品安全问题一直备受质疑,去年饿了么、淘点点等外卖订餐平台相继被曝出商户存在黑作坊的问题。业内人士表示,尽管众多平台商希望借助“安全责任险”来赢得客户,但是在消费者甚至平台商都无法全面了解餐厅后厨的情况下,真正把控食品安全恐怕并非仅仅靠一个保险就能做得到。京华时报讯(记者胡笑红)

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖