人民网>>IT
人民网>>IT>>正文

阿里影业或整合娱乐宝及淘宝电影

2015年04月08日10:42  来源:人民网-IT频道  手机看新闻

人民网4月8日电 (记者沈光倩)阿里巴巴影业集团(01060.HK)今日早间公告,已接获其控股母公司阿里巴巴集团的一项资产注入建议,双方正在就一项有关可能由阿里巴巴集团注入若干特定的媒体和娱乐资产予阿里影业的交易进行初步探讨。

根据公告内容,阿里巴巴集团表示,可能注资交易将包含阿里巴巴集团的线上电影售票业务,以及为制作电影和其他媒体内容融资的平台。前述业务均自2014年开始投入运营。

根据阿里巴巴集团的业务构成来看,上述业务的承载实体很可能指淘宝电影票业务以及娱乐宝业务平台。

此前的3月24日,阿里影业向香港联交所申请短暂停止买卖,以待刊发一项有关该公司内幕消息的公告。

阿里影业董事会表示,已接获阿里巴巴集团提交的一项无法律约束力的建议,该公司将在新的商业模式背景下评估上述注资交易及其他可能交易。阿里巴巴集团现阶段没有就可能注资交易向该公司提出任何要约,也没有签订任何协议、以及厘定条款或时间表。假如上述可能注资交易一旦落实进行,将根据相关上市规则及流程进行推进。

此前的3月31日,阿里影业发布2014年年报时表示,该公司新的战略方向要求整合娱乐内容的融资、制作、营销及发行,并进一步扩展公司业务。在新的战略下,该公司的业绩将可能由于实施新战略而进行的额外投资而在一段时间内受到影响。该公司将不会着力于实现可预见未来的利润最大化,而将通过整合的娱乐模式持续投资用户体验,力求创造长期价值。

阿里影业于此次公告后恢复交易。     

(责编:沈光倩、杨波)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖