人民网>>IT

富士康将回收出售以旧换新iPhone

外观不作翻新可以保修一年

古晓宇

2015年04月03日06:36    来源:京华时报    手机看新闻

  京华时报讯(记者古晓宇)在3月31日苹果的“以旧换新”计划落地中国后,昨天记者从富士康公司证实,富士康将对换新下来的二手苹果设备进行回收和二次出售。

  苹果近日宣布在中国的直营门店内推出“旧换新”服务,但对于回收下来的二手iPhone和iPad的处理方式没有给出说明。不过苹果的合作伙伴富士康披露出了更多的细节。富士康以旧换新计划负责人胡国辉表示,此次“以旧换新”计划首先是通过富士康专业团队对回收设备进行检测维修,全程严格按照原厂标准执行。除外观不会做翻新处理外,如有需要更换零件,将使用原厂原装全新的零件进行更换,对于不能维修的机器,也会经过官方指定专业的环保公司进行报废处理。

  富士康公司介绍,为配合这一计划的开展,富士康还专门注册了全资子公司嘉兴爱锋派商贸有限公司用以搭建销售渠道。据了解,这也是内地唯一与官方合作以旧换新、授权检验维修的品牌。未来,富士康方面将会通过该公司来销售所有经过严格把关质量检测维修的二手设备,并且富士康会对再次销售的二手设备提供一年的保修期,所有客户都可以通过序列号在爱锋派的客服微信查到所购买的二手机是不是经过富士康检测的二手机,保修期还剩多久等等。

  胡国辉表示,目前的二手机市场是一个未被激发的市场,富士康希望通过“爱锋派”对鱼龙混杂的翻新机市场作出正确指引和规范。

  对于爱锋派销售渠道何时会上线,是否会收购非苹果官方回收的二手设备,富士康公司还没有作出明确的说明。有业内人士认为,由于回收价格较低,限制条件较多,通过苹果官方渠道旧换新的用户应该不会太多,如果富士康仅从这一个途径回收二手手机的话,很难形成销售规模。

  记者从北京二手手机回收渠道了解到,目前iPhone的二手回收价格要比苹果官方的价格高一些,iPhone4/4s能高100元左右,iPhone5/5s能高200到300元。

(责编:初梓瑞、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖