人民网>>IT

外媒:索尼将出售奥林巴斯一半股份 成第二大股东

2015年04月02日09:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:索尼将出售奥林巴斯一半股份 成第二大股东

  中新网4月2日电 据华尔街日报中文网1日报道,索尼公司周三表示,将出售其在奥林巴斯的一半股份。交易完成后,索尼将不再是奥林巴斯的最大股东,成为奥林巴斯的第二大股东,持股将从10%降至5%。

  索尼称,已同意在4月6日前将其在相机及医疗设备生产商奥林巴斯所持的1720万股股份出售给JPMorgan Securities Japan Co.。该公司表示,将在周三开始的财年第一财季录得一次性出售收益约468亿日圆(3.9亿美元)。

  索尼还称,将于周四公布交易的价值。该公司表示,决定出售股权以增强财务基础,将投资重点放在公司业务的增长上。外媒表示,这是该日本电子巨头套现、为理顺业务提供资金的最新举措。

  虽然交易完成后,索尼不再是奥林巴斯第一大股东,但是索尼表示,将通过合资企业Sony Olympus Medical Solutions继续与奥林巴斯合作。(中新网IT频道)

(责编:陈健、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖