人民网>>IT>>滚动新闻

儿子沉迷网游放弃学业 父母每天写留言盼其回头

2015年03月31日07:30    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:儿子沉迷网游放弃学业 父母每天写留言盼其回头 (1)

  “孩子现在有点失控了,我们一点办法都没有。”刘先生告诉记者,儿子小磊今年16岁,今年本来应该读高二,可他整天沉迷于网络,荒废了学业,这让父母很着急。

  刘先生说,小磊的中考成绩还算不错,虽然他初三时就开始迷恋网游,但当时父母没有对孩子的变化过多注意,只是让他不要影响学习和生活。可是,小磊升入高中后,对网游的痴迷程度变本加厉,几乎每天都要上网打游戏,有时一整天泡在网吧里,连续上网十几个小时成了家常便饭,“孩子在学校食堂吃午饭和晚饭。后来我们才知道,每周给他的两三百元大部分都用来上网了。”

  因为痴迷网游,小磊的成绩急剧下滑,学校老师给刘先生打来电话,反映小磊的情况。今年寒假刚过完,为了阻止小磊上网,刘先生夫妇将小磊送进合肥一家寄宿制中学,可是几周过后,小磊便回到家中,任凭父母怎么劝说,再也不肯去学校了。

  在小磊的房间里,妈妈写给他的纸条落在地上。

  关在家里,大闹不止要跳楼

  到底应该怎么教育儿子?刘先生夫妇为此伤透了脑筋。他们曾把小磊锁在家里,可小磊的表现让人害怕。

  妈妈吴女士对记者说,家里也有电脑,但孩子就是不愿在家上网,“每次把他关在家里,他就摔手机、砸桌子,有几次甚至用拳头砸玻璃,手都出血了也不停下,就为了出去上网。”有一次,夫妇两人也非常恼火,没有同意小磊的无理要求,结果小磊拉开阳台的防盗窗,骑在栏杆上,说不让出门就跳下去。

  他们家住在16楼。那一次甚至惊动了警方,民警赶到之后,好说歹说才把小磊劝下来。

  “孩子这么大了,打也没用了。”吴女士说,不管是软的还是硬的,对小磊都不起作用。有时小磊三更半夜偷偷跑出去,第二天一早,夫妇俩才发现儿子不见了,直到中午,小磊才拖着疲倦的身体回家。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖