人民网>>IT

百度无人汽车年内将面世 将与汽车厂商合作

张倩怡

2015年03月24日13:52    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:百度无人汽车年内将面世

  除谷歌的无人驾驶汽车之外,国内的无人车也要来了。近日,李彦宏证实,百度无人驾驶汽车将在今年年内推出。

  据了解,这款无人驾驶汽车将具备雷达、相机、全球卫星导航等电子设施,并安装同步传感器。车主只要向导航系统输入目的地,汽车即可自动行驶,前往目的地。在行驶过程中,汽车会通过传感设备上传路况信息,在大量数据基础上进行实时定位分析,从而判断行驶方向和速度。

  李彦宏表示,百度会与第三方汽车厂商合作,百度方面并不负责硬件,至于与哪几家汽车厂商合作,他当时并未透露。百度还会将视觉、听觉等识别技术应用在无人汽车系统研发中,负责该项目的是百度深度学习研究院。

  如今,国内巨头都已加速布局互联网汽车行业,上汽集团就已宣布和阿里牵手,乐视也推出互联网智能汽车计划。谷歌、特斯拉、宝马、奥迪及印度马恒达等知名厂商均宣布了无人驾驶汽车的研发项目,但目前国内外无人驾驶汽车行业发展相关政策、法规及标准还基本处于空白状态。(记者 张倩怡)

(责编:陈健、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖