人民网>>IT

退市一年 Windows XP依旧拥有市场份额

2015年03月23日14:13    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:退市一年 Windows XP依旧拥有市场份额

  说到Windows XP,很多人都会产生疑问,这个系统不是推出市场这么多年了吗?现在难道还有人在使用这么古老的系统么?答案是肯定的,据StatCounter互联网调研机构数据显示,截止到2014年底,全球仍有13.22%的用户在持续使用Windows XP系统。而使用Windows8.1的用户为14.78%,超过半数的人使用的是主流Windows7操作系统。

退市一年 Windows XP依旧拥有市场份额

  桌面市场上Windows XP依旧占有相当大的市场份额

  然而Net Applications统计数据显示,在桌面级操作系统市场,Windows XP操作系统份额排名第二,但另一家数据调研机构StatCounter显示Windows XP操作系统份额排名第三,但无论是那种排名,从结果上来看市场上依旧有上百万的电脑还在运行个古老的操作系统。

退市一年 Windows XP依旧拥有市场份额

  继续使用Windows XP势必会增加安全隐患

  虽然微软早就在去年4月份停止对Windows XP系统的任何支持,也不再对个人用户提供任何安全补丁,这也就意味着Windows XP可能面临更多的安全风险,在防护措施上大打折扣。增加用户信息被窃取的可能性。即便是这样,依旧有很大一批用户誓死捍卫Windows XP系统的市场份额。但从长远的方向来看,当应用软件越来越少,用户更换新系统是迟早的事。

(责编:陈健、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖