人民网>>IT

盖茨:若乔布斯是微软CEO 只会让人害怕

2015年03月19日08:17    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:盖茨:若乔布斯是微软CEO 只会让人害怕

  苹果已故创始人乔布斯和微软联合创始人比尔·盖茨是两个纠缠不清的另类朋友。据外媒报道,时值新书《成为乔布斯》马上将出版之际,盖茨作为受访者之一,讲述了诸多对于乔布斯看法。盖茨称,“本书不应该叫做‘成为乔布斯’,而应该取名为‘别在家中这样尝试’,因为那些事情只有到达史蒂夫的高度才能做到”。

盖茨:若乔布斯微软CEO 只会让人害怕

  盖茨:若乔布斯微软CEO(图片来自cnbeta)

  盖茨在受访时直言对乔布斯钦佩,称“并不是简单的在设计或者创意方面的持续专注,就一定可以改变你的公司,于此同时,还需要拥有在事情发展变化中掌控的能力”。

  而在对乔布斯能力钦佩的同时,盖茨也不忘调侃一下这个“老冤家”。他表示,你们能想象如果乔布斯成为微软的CEO会是什么样的情景吗,想想都让人害怕,他会让微软的员工感到畏惧。

  在最后盖茨还高度评价了乔布斯带领的团队,“这是一支配合默契而又韧性十足的团队,每一个成员都兢兢业业的完成了自己的工作,他们表现出来的工作态度配得上他们领的每一分薪水。甚至可以说,这是个没有什么弱点的团队”,盖茨说。

(责编:胡晓、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖