人民网>>IT

传苹果或考虑推出在线电视业务

2015年03月18日08:23    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:传苹果或考虑推出在线电视业务

  【赛迪网讯】3月18日消息,据国外媒体报道,苹果公司正计划推出在线电视服务,上述消息成为眼下业内最热门的讨论话题之一。

  根据知情人士表示透露,苹果目前正在同电视节目提供方谈判以共同在今年秋季推出带捆绑服务的电视网络,上述捆绑服务包含了大约25个电视节目频道,而节目提供方包括了美国广播公司、哥伦比亚广播公司以及福克斯电视等等。用户可以使用包括Apple TV在内的硬件产品观看苹果在线电视服务所播出的电视节目。

  截至目前同苹果进行谈判的电视节目提供方并未包括美国国家广播环球公司(NBCUniversal),该公司旗下拥有NBC广播网络以及USA和Bravo电视频道。有知情人士透露,待苹果同NBCUniversal的母公司康卡斯特公司谈判圆满完成之后,美国国家广播环球公司的节目便可以登陆苹果在线电视服务中。

  苹果和康卡斯特之间正就苹果在线电视业务的合作进行谈判,事实上去年两家公司曾经合作推出一款流媒体电视平台,该平台将苹果在用户使用界面上的丰富技术和经验同康卡斯特在宽带服务上的成功经历强强联合。上述知情人士透露称,苹果对于康卡斯特将同其展开有效合作的前景表示信心,而其中原因在于康卡斯特目前正在积极推进自己的X1网络电视机顶盒研发上市计划。另有美国媒体业高管指出,苹果在线电视服务没有美国国家广播环球公司的参与,其未来发展将很难令人满意。

  苹果已经先后同迪士尼公司、哥伦比亚广播公司以及21世纪福克斯公司等美国媒体巨头展开合作谈判。苹果方面希望能够为消费者提供将一些知名电视频道(比如CBS、ESPN以及FX)的捆绑式服务,而对于那些规模较小的电视网络来说苹果将会它们纳入标准的有线电视频道组合中提供给消费者。

  一些媒体行业高管表示他们相信苹果可能会把在线电视服务的每月收费价格定在30美元到40美元左右,苹果计划在今年6月向市场公开这一新服务并在9月正式推出市场。苹果在线电视服务能够在所有搭载iOS操作系统的设备上运行,包括iPhone、iPad以及Apple TV机顶盒。

  多年以来苹果同媒体公司一直处于走走停停的谈判阶段,而苹果的谈判目的正是推出能够通过互联网传播电视订阅服务。知情人士表示苹果提出的一些建议较为激进并且未能取得成效。上周苹果签订协议成为了HBO Now独家数字启动合作伙伴,HBO Now是时代华纳公司优质有线电视频道即将在4月推出的在线流媒体服务。知情人士表示苹果成为HBO Now独家数字启动合作伙伴实际上是为日后全面进军在线电视服务市场而“练兵”。

(责编:胡晓、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖