人民网>>IT

滴滴快的“联姻”满月 补贴锐减司机抢单没动力

2015年03月16日10:40    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:滴滴快的“联姻”满月 补贴锐减司机抢单没动力

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,2月14号情人节当天,滴滴打车、快的打车宣布合并,至今已经满月,虽然公司高层口口声声说,补贴还会继续,但是,从出租车司机和乘客的共同感受来看,就是,打车软件的烧钱大战,真是成为历史了,而且,历史似乎是一去不复返了。

  对于打车一族来说,优惠券少的已经可以忽略不计了,从前,咱抢到的滴滴代金券都是5块、8块的,现在基本上都是1块1块的;快的红包,以前抢到的多是6块、8块的,现在是2块3块的。不少人还调侃说:“两口子过日子,就是比以前会算计了!”

  除了我们手上的优惠券越来越寒碜了,我们还发现,通过叫车软件叫车越来越不容易了。以前,是路边停空车,但是一问,都是被叫了,现在是打车软件叫不到车,一出门路上空车哗哗的,随手招,就能停。

  为什么会发生这样的变化,出租车司机说:“滴滴打车现在每天要抢够20单,才给司机18元钱奖励,抢单补贴从4元、6元降到1元、2元;快的是每天抢够6单给15元钱奖励,但没有抢单补贴了。”

  那么,两者联姻,是一场好戏的开始,还是短暂癫狂的结束?就好比问,这场婚姻,会是幸福的新起点,还是携手迈向了坟墓。

(责编:陈健、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖