人民网>>IT

假借红包名义行骗 微信:已处理恶意诈骗账号

2015年03月16日08:32    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:假借红包名义行骗 微信:已处理恶意诈骗账号

  昨晚,3·15晚会现场曝光:有不法分子利用微信AA收款冒充红包诈骗。微信团队随后回应记者表示,春节期间,微信安全团队从安全防护和用户投诉反馈来看,确实存在个别用户假借红包名义进行行骗,微信团队已经对这些涉及恶意诈骗的账号进行了处理。同时需要指出的是,绝大部分以微信红包名义进行的所谓的“诈骗”是朋友间的恶搞,不属于行骗。

  微信相关负责人告诉记者,AA收款是一个用于聚会、活动等场景,向多人进行平均收款的便捷转账工具。但是,春节期间有人利用AA收款实施诈骗,通过“伪装红包”、“转发返现”等非法手段骗取钱财。“为保护用户资金安全,对于恶意欺诈行为我们第一时间进行了严厉打击。涉及欺诈的账号一经核实将直接进行限制处理,不能进行提现、消费及转账等交易,并对相关AA收款交易进行退款。同时,我们也及时对产品进行了优化,增强AA收款支付功能的提醒,尽可能提醒用户确认操作,避免资金受损。”

  微信方面表示,用户如因使用微信支付造成资金被盗等损失,将可获得人保的全赔保障。意外发生时及时拨打0755—86010333,客服将进行赔付事宜的相关引导。

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖