人民网>>IT

告别“混战” 首部移动互联网广告标准3月15日起执行

2015年03月12日08:13    来源:人民网-IT频道    手机看新闻

人民网北京3月12日电(胡晓)3月11日下午,我国第一部规范移动互联网广告的行业标准《移动互联网广告标准》在京正式发布,并将于2015年3月15日正式执行。

随着移动互联网的发展,移动互联网广告已经成为市场营销的重要组成部分。为了打通企业、平台和产品间的联结和合作,促进移动互联网广告业的健康发展,由中国广告协会网络互动分会主持、互动广告标准委员会统筹,我国第一部规范移动互联网广告的行业标准——《移动互联网广告标准》正式制定完成。

国家工商总局广告司张国华司长在《中国移动互联网广告标准》发布会讲话

该标准由《互联网数字广告基础标准》、《移动互联网广告监测标准》、《移动系统对接标准》三部分构成。该标准以移动广告端为基础,覆盖了部分PC系统和数字视频、APP系统,并且实现了全网统一接口标准,为互联网广告监管和网络安全保障统一了接入通道。腾讯、华扬联众、百度、秒针系统、新浪、CTR等主流互联网企业、品牌广告主、网络广告公司及第三方监测技术公司等市场主体参与研制完成。

该标准的制定和发布,旨在指导移动互联网广告接口不统一及术语、定义、技术标准不规范等问题,为移动互联网广告监管提供统一的技术接口和监管标准,使从事移动互联网广告相关产业的公司有可遵循的行业标准和参照,保证移动互联网广告运作模式的规范性,提高移动互联网广告的用户体验,以推动中国移动互联网广告未来的健康快速发展。

中国广告协会互动网络分会秘书长陈永表示,该《标准》将作为行业标准试行,接下来的计划是要申请成为国家标准,而随着移动互联网的多元化发展,广告形式的多变决定了标准的修订也要跟上速度。“移动互联网广告的标准将每半年做一次修订,以便应对不断出现的新问题”。

(责编:胡晓、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖