人民网>>IT

欢聚时代第四季度营收11.7亿 同比增长91.2%

然雨

2015年03月06日08:41    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:欢聚时代第四季度营收11.7亿 同比增长91.2%

218_102910_bb987_副本500 480

  欢聚时代第四季度营收11.7亿 同比增长91.2%

  【TechWeb报道】3月6日消息,欢聚时代今日发布了截至12月31日的2014财年第四季度及全年财报。报告显示,欢聚时代第四季度净营收人民币11.7亿元(约合1.9亿美元),同比增长91.2%,超出分析师预期;净利润人民币3.7亿元(约合6010万美元),同比增长94.1%。

  雅虎财经数据显示,华尔街分析师预计,按美国通用会计准则计算,欢聚时代第四财季每股收益将达0.85美元。而财报显示公司每股收益为0.94美元,超出分析师预期。而欢聚时代2014财年每股收益不及分析师预期。

  另外,华尔街分析师预计,欢聚时代2014财年营收将达5.8253亿美元。财报显示,欢聚时代2014财年营收为5.928亿美元,超出分析师预期。

  主要业绩

  欢聚时代第四季度净营收为人民币11.706亿元,比去年同期的人民币6.123亿元增长91.2%。欢聚时代第四季度净营收的增长,主要由于来自互联网增值服务的营收增长100.4%;

  欢聚时代第四季度净利润为人民币3.728亿元(约合6010万美元),比去年同期的人民币1.920亿元增长94.1%;

  不按照美国通用会计准则,欢聚时代第四季度净利润为人民币4.108亿元(约合6620万美元),比去年同期的人民币2.169亿元增长89.4%。

  欢聚时代2014财年净营收为人民币36.784亿元,比2013财年的人民币18.235亿元增长101.7%。欢聚时代2014财年净营收的增长,主要由于来自互联网增值服务的营收增长112.7%;

  欢聚时代2014财年净利润为人民币10.645亿元(约合1.716亿美元),比2013财年的人民币4.777亿元增长122.8%;

  不按照美国通用会计准则,欢聚时代2014财年净利润为人民币11.991亿元(约合1.933亿美元),比2013财年的人民币5.948亿元增长101.6%。

  欢聚时代CEO李学凌表示:“我们对第四季度业绩表现强劲感到高兴,这是因为我们继续扩大音乐和娱乐业务的实力,并推出了令人激动的新业务。在公司旗下在线音乐和娱乐业务的强劲推动下,我们再次实现了100%以上的年度总营收增长。这种成就令我们取得了又一个表现突出的里程碑;在过去9年时间里,我们每一年的总营收增长都超过了一倍以上。我们尤其对移动版YY的表现感到高兴,在去年9月底我们已经为其升级了许多新功能。在2014年第四季度中,移动版YY的月度活跃用户人数达到了3000万人,环比增长32%,同比增长逾80%。在2014年第四季度Grand Annual Event Competition大赛的推动下,来自于移动版YY的营收几乎翻了一番,而移动版YY的付费用户人数也环比增长81%,在音乐和娱乐付费用户总人数中所占比例达到了近40%。随着我们的继续前行,我们仍对自己向用户提供创新的新服务的能力感到自信,并将进一步巩固我们作为中国领先的实时互动社交平台的地位。”

  欢聚时代CFO何震宇表示:“我们继续实现了强劲的营收增长表现,其主要推动力是整个YY平台上付费用户人数的增长。随着2015年的到来,我们预计将加大投资以便增强和扩大自己的内容、宽带容量和整个YY平台上的服务。我们仍在稳步探索新的途径来满足用户变化中的需求;通过提供独一无二的创新服务,我们将可继续提高公司业务规模和实现成本效率,为公司股东创造更多价值。”

  财务分析

  欢聚时代第四季度净营收的增长,主要由于来自互联网增值服务的营收增长。公司第四季度来自互联网增值服务的营收营收为人民币11.402亿元,同比增长100.4%。

  欢聚时代第四季度来自在线音乐和娱乐业务的营收为人民币6.762亿元,同比100.9%。欢聚时代第四季度在线音乐和娱乐业务营收的增长,主要由反映了每用户平均收入的增长和付费用户人数的增长。

  欢聚时代第四季度来自其他互联网增值服务为人民币2.346亿元,同比增长237.8%。

  欢聚时代第四季度来自在线广告业务的营收为人民币3040万元(约合490万美元),比去年同期的人民币4340万元下滑30.0%。

  运营利润和净利润

  欢聚时代第四季度运营支出为人民币2.222亿元,同比增长72.9%。欢聚时代第四季度运营支出的增长,主要由于与公司整体业务增长有关的研发支出以及销售和营销支出增长。

  欢聚时代第四季度运营利润为人民币3.263亿元(约合5260万美元),比去年同期的人民币1.949亿元增长67.4%。欢聚时代第四季度运营利润率为27.9%,低于去年同期的31.8%。欢聚时代第四季度运营利润率的下降,主要由于以上所述的毛利率下降。

  不按照美国通用会计准则,欢聚时代第四季度运营利润为人民币3.643亿元,比去年同期的人民币2.198亿元增长65.7%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),欢聚时代第四季度运营利润率为31.1%,低于去年同期的35.9%。

  欢聚时代第四季度净利润为人民币3.728亿元(约合6010万美元),比去年同期的人民币1.920亿元增长94.1%。欢聚时代第四季度净利润率为31.8%,高于去年同期的31.4%。

  业绩展望

  欢聚时代预计,2015财年第一季度净营收为人民币10.6亿元到人民币10.8亿元,同比增长约59%到62%。(然雨)

(责编:陈健、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖