人民网>>IT

天猫开店门槛下周抬高 受邀品牌才能入驻

2015年03月04日08:16    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:天猫开店门槛下周抬高 受邀品牌才能入驻

  整治假货最有效的方式是提高对商家的要求。北京青年报记者昨天获悉,天猫发布新招商标准调整公告,针对入驻商家提高了门槛。其公告显示,自2015年3月9日0时起,服饰等大类的进驻商户注册资本需高于100万元人民币,而入驻也将采用品牌邀请制。天猫商家店铺有旗舰店、专卖店、专营店三种类型,暂不接受未在中国商标总局注册商标的品牌入驻。

  公告显示,新申请入驻经营的商家审核时规则将发生变动。最大的招商变化是建立招商品牌库。此举也意味着开始定向招商,只有受到天猫邀请的品牌才能入驻,并将结束商家自主入驻的方式。但天猫官方对此补充说明,招商的品牌会根据消费者需求和天猫市场各品类的结构在合适的时间里进行更新,更新的内容也会在天猫招商频道进行公示。

  此外,新审核规则还要求,服饰、母婴、生活家电、医药保健品、汽车配件等大类需要注册资本高于100万元人民币,公司需要成立2年以上;对于其他大类,比如旅游、摄影、电影票等都有不得低于30万人民币等诸多限制。而移动、联通、电信充值中心方面,只有省级及以上运营商开设旗舰店才能入驻。

  根据公告,在3月9日0时前完成报名提交并配合在4月30日17:59:59前通过复核的商家,适用原招商标准。

  “假货问题是阿里必须面对和解决的问题,提高入驻门槛是阿里提升其电商品牌的必选之路。”多位相关人士表示。可以预测,淘宝很可能也会相继出台一些相关的要求和门槛。(记者 匡小颖)

(责编:陈健、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖